SDUI

Die neue App für unsere Elztalschule

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

im letzten Jahr haben wir an unserer Schule die Schul-App Sdui eingeführt. Die App ermöglicht uns sicher, zeitnah und datenschutzkonform miteinander zu kommunizieren.

Hier ein kleiner Überblick über die Funktionen:

• Neuigkeiten und Mitteilungen                                                                                                                                          - Newsfeed: Sie erhalten alle wichtigen Informationen direkt auf Ihre Startseite!                                                                    - Schulleitung und Lehrkräfte können wichtige Informationen per Handy versenden – und in nur 3 Sekunden weiß jeder Bescheid.   - Empfänger sollen künftig per Lesebestätigung rückmelden, dass Sie eine Nachricht gelesen haben. Über die Einstellung                  können Sie Push-Benachrichtigungen aktivieren, so werden sie informiert, sobald eine Nachricht eintrifft.
      - Sie können sich alle Elternbriefe und Infos in Ihre Sprache übersetzen lassen.
  • Kommunikation per Chat: Der Chat bietet eine Kommunikation zwischen den Lehrkräften und den Eltern bzw. Schülern. Allerdings können Lehrkräfte den Chat zeitweise für Ihre Antworten oder Fragen öffnen. Lehrkräfte behalten dabei jedoch die volle Kontrolle, sodass kein Mobbing oder sonstiger Missbrauch möglich ist.
  • Videokonferenzen: Die Videofunktion ermöglicht es uns digitale Elternsprechzeiten abzuhalten und auf diesem Weg Kontakt zu den Schülerinnen und Schülern aufzunehmen.
  • Alle Links auf einen Blick: Sdui bündelt alle Websites, die für unsere Schule relevant sind. Zum Beispiel: Schul-Homepage, Online-Terminkalender, Lernplattformen (z.B. Moodle) uvm.

Nachdem Sie sich über unsere Schul-App Sdui informieren konnten, hier die nächsten Schritte:

1.  Sie erhalten anbei einen Aktivierungscode für die Sdui-App. Jeder Code ist nur einmalig für die Registrierung gültig, bei der Sie          sich dann persönliche Zugangsdaten erstellen werden.
    Bitte folgen Sie der Sdui-Anweisung "So geht`s"
    (vgl. Sdui-Anlage "Die Eltern-App für unsere Schule).

Sdui steht Ihnen kostenlos, nicht nur als App, sondern auch als Web-App zur Verfügung. Das bedeutet, auch am PC kann Sdui ganz einfach über den Browser aufgerufen werden.

Für die Nutzung am PC rufen Sie Ihren Browser auf und geben in die URL-Zeile „app.sdui.de“ ein. So gelangen Sie auf die Web-App.

2.   Wenn Sie die App öffnen, werden Sie nach dem Namen der Schule gefragt, bitte geben Sie hier "Elztal GSZ" ein.

3.  Bitte geben Sie die unterschriebene Einwilligung im Kindergarten ab.

Ohne unterschriebene Datenschutzerklärung/Einwilligung wird dann der zugehörige Account gesperrt und die App kann nicht            genutzt werden.

Wir haben in den Homeschooling - Zeiten sehr viele poitive Erfahrungen mit Sdui gemacht, daher würden wir uns freuen, wenn auch möglichst viele Eltern und Sorgeberechtigte unserer Schulanfänger Gebrauch von der App machen würden.

Gemeinsam mit Ihnen können wir so neue, digitale Wege gehen!

Das Kollegium der Elztalschule